2. 活動報告
  3. 5月例会『新しい絆のかたち~続きはwebで~』

5月例会『新しい絆のかたち~続きはwebで~』

5月例会『新しい絆のかたち~続きはwebで~』にご参加いただいた皆様誠にありがとうございます。
また最後まで調整いただいたメンバーの皆様におかれましてもこの場をお借りして厚く御礼申し上げます。

今回の例会は新型コロナウイルスの影響により人と会うことが難しい状況の中、どのように例会を構築していけばいいのか、委員会メンバーだけでなく三郷青年会議所全員の問題であったように感じます。
その中、小川理事長にwebという新しいかたちで会員拡大会議の例会をやってほしいと言われた時は正直、そのかたちで皆様に拡大の意識改革や仲間との絆の大切さを伝える事ができるのか、またこの時期に会員拡大会議の内容で大丈夫なのかという不安の気持ちの方が強かったのを覚えています。
しかし、小川理事長が『僕を信じてやってほしい』とはっきりと強い気持ちでお願いされ我々会員拡大委員会は動きました。

慣れない初めてのweb例会という事で至らぬ点も多々ございましたが、画面越しとはいえメンバーの皆様が顔を合わせながら話し合えることは大変貴重な体験となりました。小川理事長の言葉を信じ例会ができたことに誠に感謝しております。また何も言わず一緒に信じてきてくれた委員会メンバーの皆様ありがとうございました。

6月例会は廣瀬委員長率いる広報委員会の初めての例会です。メンバー全員で盛り上げて最高の例会にしていきましょう。

会員拡大委員会 委員長 田中 大介

関連活動報告